414000 г.Астрахань, ул.Кирова д.73/86

Время работы:
Понедельник - Четверг с 8.30 до 17.30
Пятница с 8.30 до 16.15
Обед с 13.00 до 13.45

+7 (8512) 24-63-01

azf@list.ru

Освещение мер господдержки субъектов МСП

Дата публикации: 21.08.2019

На сегодняшний день, в целях поддержки малого и среднего предпринимательства, государство предлагает финансовую, информационную, имущественную и консультационную помощь. Несмотря на обилие предлагаемых мер господдержки, особой популярностью пользуется финансовый аспект.

Министерство экономического развития РФ осуществляет поддержку субъектов МСП в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Суть поддержки — льготное кредитование субъектов МСП с помощью субсидирования банковским организациям недополученных доходов, которые были выданы для приобретения основных средств, запусков новых проектов и для увеличения оборотного капитала, с процентной ставкой – 8,5%.

Также, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация МСП»), совместно с Минэкономразвития РФ и Центральным банком осуществляют программу стимулирующую кредитование субъектов МСП, цель которой зафиксировать процентные ставки по кредитам на сумму более 3 млн рублей. Для предприятий, развивающихся в приоритетных отраслях экономики, ставка будет фиксироваться на уровне до 9,6%, для других отраслей – до 10,6% годовых.

На региональном уровне господдержка МСП осуществляется несколькими организациями:

  • АО «Астраханский залоговый фонд» помогает субъектам МСП в получении кредитных и иных финансовых ресурсов (в т.ч. Лизинг), посредством предоставления поручительства;
  • На базе Автономного учреждения АО «Астраханский областной инновационный центр» создано 4 профильных центра поддержки как начинающих, так и действующих субъектов МСП. Так же, в числе прочего, АУ АО «АОИЦ» осуществляет поддержку в сфере предоставления помещений по льготным условиям на территории бизнес-инкубаторов;
  • Микрокредитная компания «Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства», дает возможность получения кредитных ресурсов, предоставляемых по льготным условиям со ставкой – 7,25% годовых.
  • Региональная лизинговая компания Республики Татарстан на территории Астраханской области предлагает льготный лизинг по фиксированным ставкам 6% и 8%.

Ознакомится с полной информацией и условиями для получения необходимой поддержки Вы можете на официальных сайтах указанных организаций.

Наши партнеры